三陸の食材を
活かしたお料理
地元の食材を熟知した料理人が、
素材の旨みを最大限に生かした
お料理をご提供します。
開放的なダイニングレストラン「最東端」にて、旬の食材を食べ放題でご提供しています。
ライブキッチンもございますので、シェフにお声掛け頂き、できたてのお料理をお召し上がりください。
開放的なダイニングレストラン「最東端」にて、旬の食材を食べ放題でご提供しています。
ライブキッチンもございますので、シェフにお声掛け頂き、できたてのお料理をお召し上がりください。
伝統ある地元の味を取り揃えております。昔ながらの知恵が詰まった郷土料理は健康にもよい品々となっています。
ウニとアワビをふんだんに使った豪華なお吸い物。三陸に伝わる伝統料理です。お椀に盛りつけた時、汁に沈むウニの姿が「朝露の中に霞む野いちご」のように見えることから名づけられたと言われています。
「めかぶ」は究極の栄養食品として、その効果が見直されています。免疫力UP、美容、体臭・口臭予防、がん予防にも効果があります。
「アカモク(ギバサ)」は免疫力アップや脂肪燃焼効果など、女性のための健康海藻です。
「めかぶ」とともに、学術機関等での研究対象とされるほどの注目食材です。
NHKドラマ「あまちゃん」でも有名になった、岩手県久慈市の郷土料理。
「まめぶ」とはクルミと黒砂糖を包んだ甘い小麦団子のことで、「まめまめしく健康で達者に暮らせるように」と込められた思いが由来と言われています。
小豆のしるこに太い手打ちうどん「はっとう」を入れて煮込んだ、宮古の郷土料理。
地元宮古では、「8月7日に7回水浴びして7回はっとうを食べると健康になる」と言い伝えられる健康食品です。
雲丹ごはんやいちご煮、短角牛のシチューや白金豚ステーキなどの地元の食材を活かしたお料理や、食後のスイーツ・フルーツをご用意しております。