真鱈と早採り若布のしゃぶしゃぶ 早採り若布とは、若布の新芽を摘み取った地元ならではの一品。 シャキシャキとした食感の若布と柔らかな白身の鱈を上品な出汁に軽く潜らせて。 小船盛り 三陸を代表する味覚の蝦夷アワビをメインに肉厚ホタテやマグロ、ハマチ、甘えびなど食感の異なる魚介類が楽しめる。 雲丹釜飯、ぶっかけ 雲丹釜飯をそのまま召し上がったあと、お好きな具材を釜飯に豪快にぶっかけていただく海鮮尽くしの一品。 ビーフシチュー 時間をかけて丁寧に仕込んだ洋食料理長こだわりのビーフシチューは、短角牛の旨みと野菜の旨みがギュッと凝縮された本格的な味わいに。
前菜 海鮮グラタン、海鞘塩辛、毛蟹足 お造り 小船盛り旬の五点盛り(鮑など) 温物 真鱈と早採り若布のしゃぶしゃぶ 洋皿 ビーフシチュー 蒸し物 茶碗蒸し鱶鰭あん 香の物 二点盛り 椀物 どんこ汁 御飯物 雲丹釜飯、ぶっかけ(めかぶ、他) 水菓子 フルーツ