浄土ヶ浜まで徒歩10分、岩手宮古のホテル「浄土ヶ浜パークホテル」の期間限定お膳

Language
TEL:0193-62-2321
空室検索

浄土ヶ浜まで徒歩10分、岩手宮古のホテル「浄土ヶ浜パークホテル」の期間限定お膳

期間限定お膳

トップページ > お料理

冬の厳選食材で海の幸を満喫する和食膳プラン
さまざま食材が旬を迎える冬の三陸はまさに美食の宝庫
三陸の厳選食材にこだわった和食膳をご賞味ください

※天候等により仕入れが困難な場合などは、
メニューは変更になる場合がございます。

期間限定和食膳付きプランはこちら

三陸の厳選食材 三陸の厳選食材
景観が魅力的な三陸海岸は、世界有数の好漁場としても有名。
天然の蝦夷あわび、ワカメ、毛がにや真鱈など素材本来の良さが際立つ料理を提供。
お料理 お料理
真鱈と早採り若布のしゃぶしゃぶ
早採り若布とは、若布の新芽を摘み取った地元ならではの一品。
シャキシャキとした食感の若布と柔らかな白身の鱈を上品な出汁に軽く潜らせて。
小船盛り
三陸を代表する味覚の蝦夷アワビをメインに肉厚ホタテやマグロ、ハマチ、甘えびなど食感の異なる魚介類が楽しめる。
雲丹釜飯、ぶっかけ
雲丹釜飯をそのまま召し上がったあと、お好きな具材を釜飯に豪快にぶっかけていただく海鮮尽くしの一品。
ビーフシチュー
時間をかけて丁寧に仕込んだ洋食料理長こだわりのビーフシチューは、短角牛の旨みと野菜の旨みがギュッと凝縮された本格的な味わいに。
料理人 料理人
総料理長兼和食料理長
久坂 正夫
副総料理長兼洋食料理長
駒米 慶保


宿泊予約

1.宿泊日
 
2.ご宿泊数
 泊  
3.ご宿泊人数
大人  名様
4.部屋数
 部屋
ベストレート保証

閉じる