浄土ヶ浜まで徒歩10分、岩手宮古のホテル「浄土ヶ浜パークホテル」の夕食

Language
TEL:0193-62-2321
空室検索

浄土ヶ浜まで徒歩10分、岩手宮古のホテル「浄土ヶ浜パークホテル」の夕食

開放的なダイニングレストラン「最東端」にて目の前でシェフが腕を振るうライブキッチン三陸・みやこの個性的な郷土料理多彩なお料理を好きなだけお楽しみください

三陸の食材を
活かしたお料理

地元の食材を熟知した料理人が、
素材の旨みを最大限に生かした
お料理をご提供します。

開放的なダイニングレストラン「最東端」にて、旬の食材を食べ放題でご提供しています。
ライブキッチンもございますので、シェフにお声掛け頂き、できたてのお料理をお召し上がりください。

三陸・宮古の郷土料理

三陸・宮古には、美味しいだけでなく健康にもいい数々の郷土料理がございます。

伝統ある地元の味を取り揃えております。昔ながらの知恵が詰まった郷土料理は健康にもよい品々となっています。

  • いちご煮

    いちご煮

    ウニとアワビをふんだんに使った豪華なお吸い物。三陸に伝わる伝統料理です。お椀に盛りつけた時、汁に沈むウニの姿が「朝露の中に霞む野いちご」のように見えることから名づけられたと言われています。

  • めかぶ・アカモク

    めかぶ・アカモク

    「めかぶ」は究極の栄養食品として、その効果が見直されています。免疫力UP、美容、体臭・口臭予防、がん予防にも効果があります。

    「アカモク(ギバサ)」は免疫力アップや脂肪燃焼効果など、女性のための健康海藻です。
    「めかぶ」とともに、学術機関等での研究対象とされるほどの注目食材です。

  • まめぶ汁

    まめぶ汁

    NHKドラマ「あまちゃん」でも有名になった、岩手県久慈市の郷土料理。

    「まめぶ」とはクルミと黒砂糖を包んだ甘い小麦団子のことで、「まめまめしく健康で達者に暮らせるように」と込められた思いが由来と言われています。

  • あずきはっとう

    あずきはっとう

    小豆のしるこに太い手打ちうどん「はっとう」を入れて煮込んだ、宮古の郷土料理。

    地元宮古では、「8月7日に7回水浴びして7回はっとうを食べると健康になる」と言い伝えられる健康食品です。

和洋さまざまな
ビュッフェメニュー

和食でも洋食でも
素材を活かした多彩なメニューを
お選びいただけます。

雲丹ごはんやいちご煮、短角牛のシチューや白金豚ステーキなどの地元の食材を活かしたお料理や、食後のスイーツ・フルーツをご用意しております。



宿泊予約

1.宿泊日
 
2.ご宿泊数
 泊  
3.ご宿泊人数
大人  名様
4.部屋数
 部屋
ベストレート保証

閉じる