浄土ヶ浜まで徒歩10分、岩手宮古のホテル「浄土ヶ浜パークホテル」のお料理

Language
TEL:0193-62-2321
空室検索

浄土ヶ浜まで徒歩10分、岩手宮古のホテル「浄土ヶ浜パークホテル」のお料理

お料理

トップページ > お料理

岩手三陸の大自然の恵みを受けた、四季折々の海の幸・山の恵み。
地元の食材を熟知した料理人が、素材の旨みを最大限に生かしたお料理をご提供致します。

多彩なメニューの中からお好きなものをお好きなだけ味わえるビュッフェ、
お部屋でゆっくりお召し上がりいただける和食膳。お好きなスタイルで至福の時間をご堪能下さい。

地元三陸で獲れた四季折々の食材

  • 芳醇で上品な味わい、キタムラサキウニ

    三陸沖で獲れるキタムラサキウニは、北海道等で水揚げされるバフンウニと比べ、身が黄色く上品な味わいが特徴です。旬の時期である春先~7月頃には、殻付きウニをスプーンですくってお召し上がり頂けます。
    ※4月中旬~8月初旬まで殻付きウニ食べ放題付きビュッフェプランをご用意

  • 三陸が誇る山の恵み、松茸

    秋の味覚の王様である松茸は、岩手県が全国2位の生産量を誇ります。他では食べられない味・大きさの松茸を香り高く仕上げております。
    ※9月中旬~10月末まで松茸一本付きビュッフェプランをご用意

  • 最高級の品質、蝦夷鮑

    あわびの中で一番美味しいと言われているのが蝦夷あわび。生産量、品質ともに日本一の岩手県では、特に11月~12月の漁の時期に獲れたてをご賞味いただけます。新鮮な天然蝦夷あわびを、お刺身やステーキなど多彩な調理方法でご提供いたします。
    11月~12月まであわび付きプランをご用意

  • 親潮と黒潮で身が引き締まる、宮古産毛がに

    毛がにはタラバガニ、ズワイガニと並ぶ三大ガニの一つ。名漁場である宮古の毛がには、小ぶりで身が引き締まり、旨みが強く、カニ味噌が多く濃厚です。
    ※1月中旬~4月中旬まで毛ガニ食べ放題付きビュッフェプランをご用意

親潮と黒潮で身が引き締まる、宮古産毛がに

毛がにはタラバガニ、ズワイガニと並ぶ三大ガニの一つ。名漁場である宮古の毛がには、小ぶりで身が引き締まり、旨みが強く、カニ味噌が多く濃厚です。
1月中旬~4月中旬まで毛ガニ食べ放題付きビュッフェプランをご用意

最高級の品質、蝦夷鮑

あわびの中で一番美味しいと言われているのが蝦夷あわび。生産量、品質ともに日本一の岩手県では、特に11月~12月の漁の時期に獲れたてをご賞味いただけます。新鮮な天然蝦夷あわびを、お刺身やステーキなど多彩な調理方法でご提供いたします。
11月~12月まであわび付きプランをご用意

三陸が誇る山の恵み、松茸

秋の味覚の王様である松茸は、岩手県が全国2位の生産量を誇ります。他では食べられない味・大きさの松茸を香り高く仕上げております。
9月中旬~10月末まで松茸一本付きビュッフェプランをご用意

芳醇で上品な味わい、キタムラサキウニ

三陸沖で獲れるキタムラサキウニは、北海道等で水揚げされるバフンウニと比べ、身が黄色く上品な味わいが特徴です。旬の時期である春先~7月頃には、殻付きウニをスプーンですくってお召し上がり頂けます。
4月中旬~8月初旬まで殻付きウニ食べ放題付きビュッフェプランをご用意

ここでしか味わえない極上の逸品をご堪能下さい。 ここでしか味わえない極上の逸品をご堪能下さい。

いわての森・水が育んだ山の恵み、日本有数の漁場三陸で獲れる海の恵み。
永く親しんでいる食材だからこそ、旬を知り、伝統の技で仕上げております。
地元の銘酒と共に、どうぞこころゆくまでお楽しみください。

総料理長 久坂 正夫

※メニューはおしながき一例となっております。
時季やプランなどにより内容は異なります。

岩手の地酒 岩手の地酒
岩手の気候風土が生み出す良質のお米と水、古くより継承されてきた酒造りの技術により、数多くの銘酒が生み出されています。内陸の「南部美人」や「月の輪」、沿岸部の「千両男山」 、「八重桜」 、大震災から復興した菱谷酒造が創り上げた、”不死鳥の如く蘇る”を由来とした「フェニックス」など、個性豊かな地酒をお楽しみ下さい。

夕食ビュッフェ

三陸の海の幸・山の恵みを用いたビュッフェでは、和食・洋食をお楽しみ頂けます。
お料理は時季に合わせた旬の食材を使っているため、水揚げ等に応じて内容が変更になります。

詳細はこちら

お部屋食

三陸の海の恵みを贅沢にお膳にしたお料理を、お部屋でゆっくりとお楽しみ頂けます。メニュープランは多数ございますが、例えば、初夏から夏の三陸産ウニ、冬の味覚の宮古産毛ガニなど、季節の旬をお膳にしてご用意しております。

詳細はこちら

朝食ビュッフェBREAKFAST

朝陽が差し込む開放的な
ダイニングで朝食ビュッフェを

和洋幅広いお料理をご用意いたしました。
地産の食材・メニューをゆっくりとお召し上がりいただけるよう心掛けております。
朝のさわやかな陽射しが多く入り込む会場で、1日のはじまりをお迎えください。
※写真はイメージとなります。

詳細はこちら

ランチLUNCH

赤松越しに宮古湾を眺めながら、
ご家族・お仲間内でランチもご利用いただけます。

生ウニ丼や刺身定食などの旬の海の幸から、短角牛ステーキや白金豚のとんかつなどのお肉料理、季節替わりのパスタなど、幅広いメニューを取り揃えております。



宿泊予約

1.宿泊日
 
2.ご宿泊数
 泊  
3.ご宿泊人数
大人  名様
4.部屋数
 部屋
ベストレート保証

閉じる